HALLOUMI 250 g
Artikelnummer: 4025
Beschreibung
Antonis Hadjipieris gründete seine Käserei im Jahr 1983 und spezialisierte sich auf die Herstellung zyprischer Käsesorten, darunter den berühmten Halloumi.
Halloumi Hadjipieris wird zwar nach einem traditionellen zyprischen Rezept erzeugt, allerdings mit neuer und moderner Technik. Er besteht aus einer Mischung dreier Milcharten: Kuhmilch 80 %, Ziegenmilch 10 % und Schafsmilch 10 %. Dieser Mischung wird getrocknete Minze hinzugefügt.
Dieser Käse mit halbhartem Teig zeichnet sich durch seine geschichtete Textur und seinen delikaten, frischen und leicht mentholigen Geschmack aus.
Der Halloumi weist zudem die Besonderheit auf, dass er nicht läuft, wenn er erwärmt wird. Dadurch kann er auf vielfältige Art und Weise verkostet werden.
Mind. 43 % Fett i. Tr.
Zutaten: Milch (Kuh, Schaf, Ziege), Minze
Allergene: Milch
Nährwerte* pro 100 g Energie: 1362 kJ / 328 kcal; Fett: 25,20 g davon gesättigte Fettsäuren: 15,4 g; Kohlenhydrate: 2,8 g davon Zucker: 2,8 g; Eiweiß: 22,4 g; Salz: 2,3 g* Nährwert rechnerisch ermittelt
Die Auslieferung erfolgt in einer Kühlverpackung!