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Eine weitere große Leidenschaft von mir ist das Wursteln.

Begonnen hat alles im Jahr 2011. Ich wollte schon damals eine Bratwurst selber kreieren. Wichtig war mir Fleisch von Tieren aus artgerechter Haltung und das nur Gewürze und Salz in die Wurst kommen.

Dafür habe ich etliche Literatur- und Internetseiten durchforstet um zu verstehen wie man eine Bratwurst herstellt.

Resultat war, dass ein Fleischwolf in die Küche eingezogen ist. Die ersten Würste, muss ich gestehen, waren gruselig. Ob es die Würzung oder die Fleischauswahl gewesen ist. Entweder sie haben nicht geschmeckt oder waren zu bröselig oder zu trocken.

Nach einigen tiefschlägen, aufgeben war für mich keine Option, kam dann der Durchbruch. Ich hatte meine Würzkombination sowie die Zusammensetzung der Fleischsorten endlich zu meiner Zufriedenheit hinbekommen.

Dann kam die nächste Hürde. Das Abfüllen des Fleischbräts in die Schweinedärme. Auf Dauer war das Abfüllen mit dem Fleischwolf zu mühselig und eh ich mich versah ist ein weiteres Gerät in meine Küche einzogen. Der Wurstabfüller. Da ich dieses Gerät anfangs nicht so gut beherrschte, habe ich meine Därme immer zu prall gefüllt und der Name "Dicke Ollis"® ist geboren da die Würste ein wenig an meine Statur erinnerten.

Dicke Ollis®

Mittlerweile sind meine Bratwürste weit über die Stadtgrenzen hinaus bekannt und der Name "Dicke Ollis"® wird in Verbindung mit mir und meinen Bratwürsten gebracht.

Nun wünsche ich Euch viel Spaß beim Durchforsten der stetig wachsenden Kategorie "Wursteln".

Gerne könnt Ihr Euch auch meiner Facebook Gruppe deligio anschließen. Hier gibt es Rezepte, Tipps und viele Neuigkeiten um die Themen Wursteln, Backen, BBQ und Kochen. Weiterhin gibt es auch Online- und Präsenzkurse wo diese Themen behandelt werden.

WURSTELN