Seit Jahren ist einer meiner Leidenschaften das Brotbacken. Zu Beginn habe ich mir das Fachwissen über das Internet sowie diversen Literaturen angeeignet.
Durch zahlreiche Besuche verschiedener Backseminare u. a. in der "Akademie des deutschen Bäckerhandwerks" in Weinheim oder der ältesten Backschule in Paris "École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris" sowie in zahlreichen Backstuben in Italien, Ungarn und Deutschland konnte ich meine theoretischen und handwerklichen Fähigkeiten mehr als erweitern. Nun habe ich für mich die letzte Stufe des deutschen Bäckerhandwerkes erklommen und die Sachkundeprüfung zum Bäcker erfolgreich abgelegt.
Das Brot
Übrigens, in der Facebookgruppe BREADMANIA findet Ihr viel Unterstützung zum großartigen Hobby rund ums (Brot)Backen, außerdem gibt es eine umfangreiche Rezeptdatenbank mit vielen gelingsicheren Rezepturen. BREADMANIA war meine erste Facebook Gruppe. Hier habe ich mein Wissen ums Brotbacken auf das nächste Level bringen können.
Weiterhin gibt es jetzt auch Online- und Präsenzkurse bei deligio wo diese Themen behandelt werden.