• Versand innerhalb von Deutschland ab 99€ (für ein Paket max. 31,5kg) kostenlos. << Weitere Pakete sind mit 5,99€ kostenpflichtig >>
  • Öffnungszeiten des ERLEBNISSTORE in Waltrop Mo.-Fr. 9.00-13.00 Uhr , Do. - Fr. 15.00-18:00 Uhr, 1. und 3. Samstag im Monat 10.00 - 13.00 Uhr
  • Versand innerhalb von Deutschland ab 99€ (für ein Paket max. 31,5kg) kostenlos. << Weitere Pakete sind mit 5,99€ kostenpflichtig >>
  • Öffnungszeiten des ERLEBNISSTORE in Waltrop Mo.-Fr. 9.00-13.00 Uhr , Do. - Fr. 15.00-18:00 Uhr, 1. und 3. Samstag im Monat 10.00 - 13.00 Uhr

Für das Kochen begeisterte ich mich schon sehr früh, für das BBQ erst in den späteren Jahren.

Als Kind hatte ich bei meiner Oma das Kochen von unglaublich leckerer und deftiger Hausmannskost erlernt und bei meiner Mutter dann die feinere Küche die mich bis heute immer noch inspiriert.

Als Jugendlicher der 80er rückte das Kochen ein wenig in den Hintergrund und der Spaß an das gesellschaftliche Leben trat in den Fokus. Auch die aufkommende IT-Technik zog mich immer mehr in ihren Bann und prägt bis heute einen Teil meines doch aufregenden beruflichen Werdeganges.

BBQ und Kochen

In der Mitte meines Lebens angekommen, rückte die Leidenschaft der leckeren aber auch gesunden Küche wieder mehr in den Fokus. Über das Internet, diverse Literatur und Gastronomieküchen habe ich mich tiefer in die Materie BBQ und Kochen eingearbeitet. Durch meine mittlerweile schon fortgeschrittenen Back-, Koch- und Grillkünste, konnte ich mir schnell, nicht nur in meinem Freundeskreis, einen Namen erarbeiten. Auch meine Offenheit zu fremden Kulturen und deren vielfältigen Aromen spiegeln sich in so manchen Gerichten von mir wieder.

Heute gebe ich mein Wissen als Bäcker und zertifizierter Fleischsommelier in diversen Online- und Präsenzkursen sowie als Dozent weiter.

KOCHEN & BBQ