• **** NEUER PARTNER *** LA BOTTEGA DEI GUSTI ****
  • Aufgrund der erhöhten Corona Problematik gibt es Lieferverzögerungen aus Italien. Betroffene Artikel sind mit *** gekennzeichnet. Wir bitten um Verständnis.
  • Wir sind Mitglied im Händlerbund für sicheren Onlinehandel
  • **** NEUER PARTNER *** LA BOTTEGA DEI GUSTI ****
  • Aufgrund der erhöhten Corona Problematik gibt es Lieferverzögerungen aus Italien. Betroffene Artikel sind mit *** gekennzeichnet. Wir bitten um Verständnis.
  • Wir sind Mitglied im Händlerbund für sicheren Onlinehandel

Deligio Nitritpökelsalz 100g

0,99 €

(100 g = 0,99 €)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 1-2 Tag(e)

Beschreibung

Unser Deligio Nitritpökelsalz, jodiert aus den Salinen von Bad Friedrichshall und Bad Reichenhall, ist ein Siedesalz in homogener Mischung und feiner Körnung. Es erfüllt die höchsten Qualitätsansprüche worauf wir sehr Wert legen.


Nitritpökelsalz wir in der Roh- und Brühwurst verwendet, um eine farbbildende Wirkung zu erzielen, das sogenannte "Pökelrot". Weiterhin entsteht auch die Bildung des besonderen Pökelaromas. Es ist eine wesentlichen Geschmackskomponente von Roh- und vielen Brühwürsten. Auch hemmt es einige unerwünschte Mikroorganismen und hat somit eine konservierende Wirkung. Basierend darauf ist auch die Deklaration von Nitrit als Konservierungsstoff.

Ein weiterer Vorteil ist, dass Nitrit die Fette vor dem Oxidieren und somit vor dem Ranzig werden schützt.



Zutaten: Siedesalz, Konservierungsstoff Natriumnitrit E 250 (0,4 – 0,5 %), Trennmittel Natriumhexacyanoferrat (II) E 535 ca. 10 mg/kg (berechnet als K4Fe(CN)6)

Zusätzliche Produktinformationen

Varianten
100g