CROTTIN DE CHAVIGNOL AOP FERMIER 60g
Artikelnummer: 4011
Beschreibung
Der Crottin ist der Ziegenkäse schlechthin – einer der bekanntesten traditionellen Ziegenkäse aus Frankreich. Er ist Intensiv und würzig.
Der Crottin de Chavignol ist eine Familiengeschichte, die bei den Fourrichon seit bereits 4 Generationen andauert. Der Ziegenkäse wird noch traditionell auf dem Bauernhof von Hubert Fourrichon hergestellt.
Hubert kümmert sich um die Ländereien und die 230 Ziegen der Alpinerasse, seine Frau leitet das Melken, während seine Mutter und seine Schwester für die 100 % handwerkliche und traditionelle Herstellung verantwortlich sind. Wir haben den Crottins ausgewählt wegen dem authentischen Geschmack, dem festen und gleichmäßigen Teig und seiner schönen feinen Rinde mit bläulichem Schimmel. Der Käse ist mindestens 20 Tage gereift.
Welcher Wein passt:
Zu Käse passen immer hervorragend Weine aus der Region. Wie ein Weißwein von der Loire wie Sancerre, Pouilly Fumé oder auch ein leichter Rotwein (Touraine) aus Gamay und/oder Cabernet Fran.
Region:
Die Loire ist das älteste Ziegengebiet in Frankreich: Die Araber ließen im 8. Jahrhundert Ziegen und Rezepte zurück. Der Crottin gehört zu den Käse mit dem größten Reifespektrum: von ganz frisch bis hin zu mehreren Monaten, vollständig ausgehärtet mit so viel konzentriertem Aroma, kleinste Splitter für langen Geschmack sorgen. Als junger Käse entwickeln sich die Reifeschimmel, von Milchhefen über Weißschimmel bis hin zu blauen oder grauen Kulturen – diese gehören zum Käse dazu.
Französischer Weichkäse aus Ziegenmilch, mit Rohmilch hergestellt. Mindestens 45% Fett i. Tr.
Nährwerteje 100 g Energie kJ / kcal 1370 / 329 kcal Fett 27 g davon gesättigte Fettsäuren 17 g Kohlenhydrate 1,3 g davon Zucker 0,6 g Eiweiß 20 g Salz 1,7 g