• Wir feiern mit Manufactum am 27.04.24 das Frühlingsfest. Unser Erlebnisstore ist von 10:00 Uhr-18:00 Uhr geöffnet. Es gibt "dicke Ollis" und Schweinesteak vom Grill.
  • Versand innerhalb von Deutschland ab 99€ (für ein Paket max. 31,5kg) kostenlos. << Weitere Pakete sind mit 5,99€ kostenpflichtig >>
  • Öffnungszeiten des ERLEBNISSTORE in Waltrop Mo.-Fr. 9.00-13.00 Uhr Di. , Do. , Fr. 15.00-18:00 Uhr, 1. und 3. Samstag im Monat 10.00 - 13.00 Uhr
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Bresaola Bio aufgeschnitten 70g

Artikelnummer: W1014

6,90 €
(100 g = 9,86 €)
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Beschreibung

Bresaola Bio aufgeschnitten 70g



Die Bresaola ist eine typische Wurstware aus dem Valtellina. Ihr Name gebt auf „brasa“ zurück, was im lokalen Dialekt Glut heißt. Grund hierfür ist, dass diese Fleischstücke zum Trocknen in kleine Zimmer gebracht wurden, in denen Feuerbehälter mit Tannenholzscheiten standen, die mit Wacholderbeeren, Thymian und Lorbeerblättern aromatisiert wurden. Der einstige Name Brisaola wurde dann in den heutigen Begriff Bresaola verwandelt. Die Geschichte der Bresaola ist sehr alt. Laut einiger Autoren geht sie auf das Mittelalter zurück, einer Zeit, in der auf dem Einsalzen und Trocknen beruhenden Konservierungstechniken weit verbreitet waren. Zur Herstellung wird Oberschale vom Rind verwendet. Die moderne Verarbeitung der BRESAULA BIO sieht eine einfache und natürliche Technik unter Verwendung moderner Technologien im Einklang mit dem Wissen der Experten vor. Nach dem Pökeln in großen Stahlwannen mit natürlichen, vom Unternehmen ausgewählten Aromen, kommt das Fleischstück von der Oberschale oder der Hüfte zum Trocknen unter kontrollierter Temperatur und Feuchtigkeit, um dann 2–4 Monate zu reifen. Diese Wurst punktet mit einem extrem niedrigen Kaloriengehalt.


SERVIERVORSCHLÄGE:

Bresaola Bio schmeckt herausragend auf dem Brot, ist optimal zum Servieren auf typischen Wurstplatten, dünn aufgeschnitten als Vorspeise mit etwas nativem Olivenöl Extra, Zitrone und Pfeffer. Wer es kräftig mag, kann anstelle von Zitrone Zwiebeln oder besser noch Schalotten verwenden Bresaola kann aufgeschnitten als einladendes Carpaccio mit Hartkäsesplittern, nativem Olivenöl Extra und Rucola serviert werden. Ein leichter, nicht allzu körperreicher und mitteljunger Rotwein passt besonders gut dazu. Wird die Bresaola mit Zitrone angemacht, sollte der Wein einen weichen Geschmack haben, der die Säure der Zitrusfrucht betont. Interessant ist die Kombination mit dem Valtellina, einem roten Montepulciano oder Sangiovese. Der Nähr- und Energiewert ist aufgrund des geringen oder fast fehlenden Fettgehalts und dem hohen Proteingehalt sehr hoch. Ein ideales Produkt für alle, die eine kalorienreduzierte Diät einhalten müssen.



Aroma: mild, fein

Schale mit 70 g festem Gewicht

Kühl Lagern



OHNE MILCHERZEUGNISSE*

OHNE ZUSATZ VON KONSERVIERUNGSMITTELN*

OHNE GLUTEN*



DAS Erfolgsrezept

Erstens - Freilandaufzucht: als einzig denkbare Art der Aufzucht, die das Leben des Tieres und seinen Lebensraum respektiert (für jedes Tier ist eine genaue Fläche an Bioland vorgesehen).


Zweitens - Maximale Sorgfalt bei der Futterauswahl: Unsere Schweine werden ausschließlich mit aus zertifizierten Rohmaterialien bestehendem Biofutter gefüttert, das größtenteils aus unserem eigenen Bioanbau stammt.


Drittens - Das Wohlgefühl der Tiere steht über allem: Wir ermöglichen unseren Schweinen ein freies und möglichst stressfreies Leben. Im Krankheitsfall wenden wir ausschließlich Naturheilverfahren und homöopathische Medikamente an.



Die Geschichte des Unternehmens Pedrazzoli ist untrennbar mit der Geschichte der Familieverbunden. Das Salumificio Pedrazzoli (Wurstwarenfabrik) wurde 1951 im Zentrum von San Giovanni del Dosso in der Provinz Mantua, von Arnaldo Pedrazzoli mit Unterstützung seiner Frau und ihrer drei Söhne gegründet.

Seit vielen Generationen hat sich unsere gesamte Familie der Schweinezucht und Wurstwarenherstellung nach den Methoden der traditionellen italienischen Wurstmacherkunst verschrieben.

Das Bio-Sortiment Primavera wurde vor mehr als 20 Jahren aus der Taufe gehoben. Es wird ausschließlich aus Bio-Fleisch mittels natürlicher Methoden hergestellt: angefangen von der Aufzucht der Schweine über das Schlachten bis hin zur Verarbeitung und Reifung. Es steht für die solidarische und ökologische Seele unserer Familie und durchdringt unsere gesamte Philosophie. Eine biologische Produktlinie ohne Konservierungsmittel, Gluten und Milchprodukte, aus Freilandhaltung und einer vollständig integrierten Wertschöpfungskette.


*Nach der Richtlinie


Hersteller

Pedrazzoli,Via San Giovanni 16/A 46020 S. Giovanni del Dosso Italien