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Bongiovanni Farina DI Farro TIPO 0 Forte Spelta BIO

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Beschreibung

Farina DI Farro TIPO 0 Forte Spelta BIO Forza -> W160

Dank einer gezielten Auswahl spezifischer Dinkelsorten zeichnet sich dieses Mehl durch ein ausgezeichnetes Backverhalten aus. Hierdurch ist es möglich eine Verarbeitung zu erhalten die mit Weizenmehl vergleichbar ist

Dinkel ist der Vorfahre des heutigen Weizens. Es werden drei Hauptsorten unterschieden: Spelta, Dicoccum und Monococcum, sowie andere weniger verbreitete Sorten. Während Dicoccum ein Dinkel ist, der dem Hartweizen sehr ähnlich ist, ähneln Spelta und Monococcum mehr dem Weichweizen. Dinkel wird im Vergleich zu Weizen viel weniger angebaut und wird immer noch mit einer Kutikula (wachsartiger Überzug) geerntet. Diese muss vor dem Verzehr entfernt werden. Der geringe Ertrag in Kombination mit dem aufwendigen Prozess resultiert ein 10-fach höherer Preis als bei Weizen. Aus ernährungsphysiologischer Sicht enthält Dinkel viele Vitamine (A, E, C und Gruppe B) sowie Mineralsalze (Magnesium, Eisen, Calcium) und Zink.

Das Dinkelmehl kann für die Zubereitung von süßen und herzhaften Backwaren verwendet werden.Auch als Kombination mit anderen Mehlen (Weizen, Kamut ...) und ohne (Reis, Kastanien, Mais ...) erzielt man hervorragende Gebäcke.

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Lagerung:
Bewahren Sie das Mehl trocken an einem kühlen und dunklen Ort auf. Die Temperatur sollte weniger als 25 °C und mit 65 % maximaler Luftfeuchtigkeit sein. In wärmeren Zeiten können Sie das Mehl auch im Kühlschrank aufbewahren.

Zutaten:

Dinkel

Allergene / Kreuzkontaminierung:

Die Mahlanlage, die für die Herstellung dieses Mehls verwendet wird, ist hauptsächlich für die Verarbeitung von Weizen bestimmt, so dass Spuren von letzterem vorhanden sein können.

Nährwerte* pro 100 g Energie: Brennwert 454 kJ / 347 kcal, Eiweiß 12 g Kohlenhydrate 71,7 g- davon Zucker 0,8 g Fett 1,3 g- davon gesättigt 0,2 g Ballaststoffe 2,2 g Salz 0,002 g * Nährwerte rechnerisch ermittelt

Das ehrliche Mehl ohne Ascorbinsäure und technischen Enzymen.


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