• Wir feiern mit Manufactum am 27.04.24 das Frühlingsfest. Unser Erlebnisstore ist von 10:00 Uhr-18:00 Uhr geöffnet. Es gibt "dicke Ollis" und Schweinesteak vom Grill.
  • Versand innerhalb von Deutschland ab 99€ (für ein Paket max. 31,5kg) kostenlos. << Weitere Pakete sind mit 5,99€ kostenpflichtig >>
  • Öffnungszeiten des ERLEBNISSTORE in Waltrop Mo.-Fr. 9.00-13.00 Uhr Di. , Do. , Fr. 15.00-18:00 Uhr, 1. und 3. Samstag im Monat 10.00 - 13.00 Uhr
  • Wir feiern mit Manufactum am 27.04.24 das Frühlingsfest. Unser Erlebnisstore ist von 10:00 Uhr-18:00 Uhr geöffnet. Es gibt "dicke Ollis" und Schweinesteak vom Grill.
  • Versand innerhalb von Deutschland ab 99€ (für ein Paket max. 31,5kg) kostenlos. << Weitere Pakete sind mit 5,99€ kostenpflichtig >>
  • Öffnungszeiten des ERLEBNISSTORE in Waltrop Mo.-Fr. 9.00-13.00 Uhr Di. , Do. , Fr. 15.00-18:00 Uhr, 1. und 3. Samstag im Monat 10.00 - 13.00 Uhr

Salame Piccante Bio (scharfe Bio-Salami) aufgeschnitten 70 g

Artikelnummer: W1004

4,60 €
-22 %
3,60 €
(100 g = 5,14 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Ausverkauft
Lieferzeit: 1-2 Tag(e)

Beschreibung

MHD 11.02.2022

Die Salame Piccante Bio scharfe Bio-Salami par Excellence stammt traditionell aus Kalabrien. Sie präsentiert sich in unterschiedlichen Formaten: angefangen von der Bratwurst in Hufeisenform oder in der geraden Form, über die Salami in Zylinderform bis hin zur "Soppressa schiacciata“ (Art Presswurst). Jede einzelne davon unterscheidet sich jedoch von anderen Salamis durch ihre Zutaten (Chili, scharfer Paprika, schwarzer und roter Pfeffer), die ihr ein scharfes Aroma schenken.

VERARBEITUNG:

Entsprechend überrascht es keineswegs, dass ganz oben auf dem Rezept der Zutaten einer kalabrischen Salami eine große Dosis Chili steht. Diese Gewürze werden mit der Schweineschulter und dem Bauchfleisch (aus lokalen Tieren) vermischt. Auf der Zutatenliste finden sich auch wilder Fenchel, Knoblauch und gelegentlich Paprika.

SERVIERVORSCHLÄGE:

Diese ganz besonders für Aperitifs, Vorspeisen und Snacks geeignete Salami wird auch als besonderer Pizzabelag verwendet.

Aroma: fein scharf

Schale mit 70 g festem Gewicht, kühl lagern

Die glutenfreien Produkte werden ohne Zugabe von Milcherzeugnissen oder Konservierungsmitteln hergestellt.

DAS Erfolgsrezept

Erstens - Freilandaufzucht: als einzig denkbare Art der Aufzucht, die das Leben des Tieres und seinen Lebensraum respektiert (für jedes Tier ist eine genaue Fläche an Bioland vorgesehen).

Zweitens - Maximale Sorgfalt bei der Futterauswahl: Unsere Schweine werden ausschließlich mit aus zertifizierten Rohmaterialien bestehendem Biofutter gefüttert, das größtenteils aus unserem eigenen Bioanbau stammt.

Drittens - Das Wohlgefühl der Tiere steht über allem: Wir ermöglichen unseren Schweinen ein freies und möglichst stressfreies Leben. Im Krankheitsfall wenden wir ausschließlich Naturheilverfahren und homöopathische Medikamente an.

Die Geschichte des Unternehmens Pedrazzoli ist untrennbar mit der Geschichte der Familie verbunden. Das Salumificio Pedrazzoli (Wurstwarenfabrik) wurde 1951 im Zentrum von San Giovanni del Dosso in der Provinz Mantua, von Arnaldo Pedrazzoli mit Unterstützung seiner Frau und ihrer drei Söhne gegründet.

Seit vielen Generationen hat sich unsere gesamte Familie der Schweinezucht und Wurstwarenherstellung nach den Methoden der traditionellen italienischen Wurstmacherkunst verschrieben.

Das Bio-Sortiment Primavera wurde vor mehr als 20 Jahren aus der Taufe gehoben. Es wird ausschließlich aus Bio-Fleisch mittels natürlicher Methoden hergestellt: angefangen von der Aufzucht der Schweine, über das Schlachten bis hin zur Verarbeitung und Reifung. Es steht für die solidarische und ökologische Seele unserer Familie und durchdringt unsere gesamte Philosophie. Eine biologische Produktlinie ohne Konservierungsmittel, Gluten und Milchprodukte, aus Freilandhaltung und einer vollständig integrierten Wertschöpfungskette.