• Wir feiern mit Manufactum am 27.04.24 das Frühlingsfest. Unser Erlebnisstore ist von 10:00 Uhr-18:00 Uhr geöffnet. Es gibt "dicke Ollis" und Schweinesteak vom Grill.
  • Versand innerhalb von Deutschland ab 99€ (für ein Paket max. 31,5kg) kostenlos. << Weitere Pakete sind mit 5,99€ kostenpflichtig >>
  • Öffnungszeiten des ERLEBNISSTORE in Waltrop Mo.-Fr. 9.00-13.00 Uhr Di. , Do. , Fr. 15.00-18:00 Uhr, 1. und 3. Samstag im Monat 10.00 - 13.00 Uhr
  • Wir feiern mit Manufactum am 27.04.24 das Frühlingsfest. Unser Erlebnisstore ist von 10:00 Uhr-18:00 Uhr geöffnet. Es gibt "dicke Ollis" und Schweinesteak vom Grill.
  • Versand innerhalb von Deutschland ab 99€ (für ein Paket max. 31,5kg) kostenlos. << Weitere Pakete sind mit 5,99€ kostenpflichtig >>
  • Öffnungszeiten des ERLEBNISSTORE in Waltrop Mo.-Fr. 9.00-13.00 Uhr Di. , Do. , Fr. 15.00-18:00 Uhr, 1. und 3. Samstag im Monat 10.00 - 13.00 Uhr

Bongiovanni Semola Rimacinata Senatore Cappelli (fein) BIO

Artikelnummer: ME144-B

4,49 €
(1 kg = 4,49 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit: 2-3 Tag(e)

Beschreibung

Semola Rimacinata Grano Senatore Cappelli (fein) BIO

Diese historische Hartweizensorte, wurde Anfang des 20. Jahrhunderts von dem italienischen Pflanzenzüchter Nazareno Strampelli mit der Unterstützung von Senatore Cappelli gezüchtet und kultiviert. So enstand der Name "Senatore Cappelli" für diesen fein auf Vulkanstein ausgemahlenen Hartweizensorte. Wegen seiner geschmacklichen Eigenschaften sowie der Unverträglichkeiten, da es keiner genetischen Veränderung unterzogen wurde, gilt der Cappelli als Königin der Hartweizensorten. Er erreicht eine Halmhöhe von bis 2 m und ist für den Anbau in trockenen Gebieten wie Süditalien und Sizilien besonders geeignet. Es geriet aber aufgrund seiner geringen Ernte und Lagerfähigkeit in Vergessenheit. Es enthält im Tockenzustand einen hohen Eiweiss Gehalt (wenig Gluten) was zu perfekten Backergebnissen und hohen Nährstoffgehalt führt. Es wird für die Herstellung von haugemachten Nudeln sowie traditionellen Broten wie Pane di Matera (IGP) oder Pane Pugliese genutzt. Die Brote haben einen einzigartigen Geschmack eine intensiv dunkel gelbe Krume und goldfarbig knusprig Kruste.

Besuchen Sie unsere Facebook Gruppe deligio FineFood. Hier gibt es Tipps und Rezepte gratis.

Lagerung:
Bewahren Sie das Mehl trocken an einem kühlen und dunklen Ort auf. Die Temperatur sollte weniger als 25 °C und mit 65 % maximaler Luftfeuchtigkeit sein. In wärmeren Zeiten können Sie das Mehl auch im Kühlschrank aufbewahren.

Zutaten:

Hartweizen

Allergene / Kreuzkontaminierung:
Kann Spuren enthalten: Sesam, Lupine, Soja, Nüsse, Spuren von Senf, Saubohnen, Sellerie, Schalenfrüchte

Nährwerte* pro 100 g Energie: Brennwert 1314,82 / 314,1 kcal, Eiweiß 14 g Kohlenhydrate 61,6 g- davon Zucker 3,8 g Fett 2,5g- davon gesättigt 0,0 g Ballaststoffe 3,5 g Salz 0,012 g * Nährwerte rechnerisch ermittelt

Das ehrliche Mehl ohne Ascorbinsäure und technischen Enzymen.

Bongiovanni S.r.l. | Via Case Molino di Pogliola

12089 Villanova Mondovì (CN)