Bongiovanni Semola Rimacinata Senatore Cappelli BIO
Artikelnummer: ME144-B
Beschreibung
Semola Rimacinata Grano Senatore Cappelli BIO
Die "Senatore Cappelli" Mehlsorte ist sehr beliebt und optimal für Menschen, die Unverträglichkeiten aufweisen, da dieses Semola keiner genetischen Veränderung unterzogen wurde. Lange Zeit wurde dieser Hartweizen im Süden und auf Sizilien angebaut. Es geriet aber aufgrund seiner geringen Ernte und Lagerfähigkeit in Vergessenheit. Dank Bongiovanni wurde diese Sorte wiederentdeckt. Es enthält im Tockenzustand einen hohen Protein Gehalt was zu perfekten Backergebnissen und hohen Nährstoffgehalt führt. Es wird für die Herstellung von haugemachten Nudeln sowie traditionellen Broten wie Pane di Matera (IGP) oder Pane Pugliese genutzt. Die Brote haben einen einzigartigen Geschmack eine intensiv dunkel gelbe Krume und goldfarbig knusprig Kruste.
Besuchen Sie unsere Facebook Gruppe deligio FineFood. Hier gibt es Tipps und Rezepte gratis.
Lagerung:
Bewahren Sie das Mehl trocken an einem kühlen und dunklen Ort auf. Die Temperatur sollte weniger als 25 °C und mit 65 % maximaler Luftfeuchtigkeit sein. In wärmeren Zeiten können Sie das Mehl auch im Kühlschrank aufbewahren.
Zutaten:
Hartweizen
Allergene / Kreuzkontaminierung:
Kann Spuren enthalten: Sesam, Lupine, Soja, Nüsse, Spuren von Senf, Saubohnen, Sellerie, Schalenfrüchte
Nährwerte* pro 100 g Energie: Brennwert 1314,82 / 314,1 kcal, Eiweiß 14 g Kohlenhydrate 61,6 g- davon Zucker 3,8 g Fett 2,5g- davon gesättigt 0,0 g Ballaststoffe 3,5 g Salz 0,012 g * Nährwerte rechnerisch ermittelt
Das ehrliche Mehl ohne Ascorbinsäure und technischen Enzymen.
Bongiovanni S.r.l. | Via Case Molino di Pogliola
12089 Villanova Mondovì (CN)