Valrhona MANJARI 64 %, 250 g
Artikelnummer: 3020
Beschreibung
Valrhona MANJARI 64 % Dunkle Schokolade-Grand Cru Madagaskar
Leicht säuerlich und Rote Früchte : Ein frischer, leicht säurehaltiger Ansatz von roten Früchten, im Abgang eine delikate Note von gerösteten Trockenfrüchten.
Manjari, die erste herkunftsreine Schokolade von Valrhona
Im Norden Madagaskars strömt der Fluss Sambirano aus den Hochebenen ins Tal und versorgt eine fruchtbare Flussaue. In diesem kleinen Stück vom Paradies, über das die Passatwinde wehen, die die für ein gutes Gedeihen notwendige Feuchtigkeit mitbringen, werden seit Jahrzehnten an diese so besondere Region akklimatisierte Kakaobäume angebaut. In den 1980er-Jahren erkundete Valrhona den Indischen Ozean mit dem Wunsch, einen neuen Kakaogeschmack zu entwickeln. Um die Charakteristik der auf Madagaskar angebauten, bis dahin wenig bekannten Bohnen bestmöglich zum Ausdruck zu bringen, entwickelte Valrhona 1990 Manjari, die erste „Grand Cru de Terroir“-Schokolade, die dank ihres säuerlichen und fruchtigen Profils, das charakteristisch für Kakaobohnen aus Madagaskar ist, schnell zu einem der großen Klassiker von Valrhona wurde.
Zutaten:
Kakaobohnen, Zucker, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithin, Naturvanilleextrakt.
Allergene: Kann Spuren von Milch und Schalenfrüchten enthalten.
Nährwerte* pro 100 g Energie : 2339 kJ / 562 kcal; Fett: 38 g, davon gesättigte Fettsäuren: 23 g; Kohlenhydrate: 46 g, davon Zucker: 44 g; Eiweiß: 6 g; Salz: 0,02 g * durchschnittliche Nährwerte
Von Mai bis September erfolgt die Auslieferung mit einer wiederverwendbaren Kühlverpackung!