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Steinmühlenmehl T80

Artikelnummer: ME103

ab 2,69 €

(1 kg = 2,69 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit: 2-3 Tag(e)

Beschreibung

Steinmühlenmehl T80. Mit diesem Profi Mehl, was jetzt auch dem Hobbybäcker zur Verfügung steht, backt man rustikal authentische französisches Landbrote (z. B. Tourte de meule). Das Mehl wird schonend nach alter Tradition auf Stein vermahlen. Kräftig ausgebacken entfaltet das Brot seine Stärke. Die Krume ist wabenförmig mit braunen Charakter. Die dunkle Kruste verleiht dem Brot einen einzigartigen Geschmack von Röstaromen. Durch seine sehr gute Wasseraufnahme von 75 %-80 % hat dieses Brot eine hervorragende Frischhaltung.

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Lagerung:

Bewahren Sie das Mehl trocken an einem kühlen und dunklen Ort auf. Die Temperatur sollte weniger als 25 °C und mit 65 % maximaler Luftfeuchtigkeit sein. In wärmeren Zeiten können Sie das Mehl auch im Kühlschrank aufbewahren.

TIPP:
Es wird eine Autolyse von mindestens 30 Minuten empfohlen.

Zutaten: 100 % Weizen

Nährwerte* pro 100 g Energie : 1418 kJ / 335 kcal; Fett: 1,5 g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g; Kohlenhydrate: 67 g, davon Zucker: 1,4g; Ballaststoffe: 5,3 g; Eiweiß: 10,7;g Salz: 0,01 g * Nährwert rechnerisch ermittelt

Hergestellt wird dieses hochwertige Mehl aus Weizen, welches ausschließlich in Frankreich ausgewählt wurde und gemäß dem französischen Dekret vom 13. September 1993 zusatzstofffrei ist.

Die französische Mühle "Grands Moulins de Paris" wählt seit mehr als 100 Jahren ihre Weizensorten aus den besten Terroirs Frankreichs aus. Das ehrliche Mehl ohne Ascorbinsäure und technischen Enzymen

Alles über französische Mehle unten klicken:

Deutsch-Französische Backfreundschaft - Das steckt drin, in französischem Mehl - Ohrenbrot - der mipano podcast (podigee.io)