• Versand innerhalb von Deutschland ab 99€ (für ein Paket max. 31,5kg) kostenlos. << Weitere Pakete sind mit 5,99€ kostenpflichtig >>
  • Öffnungszeiten des ERLEBNISSTORE in Waltrop Mo.-Fr. 9.00-13.00 Uhr Di. , Do. , Fr. 15.00-18:00 Uhr, 1. und 3. Samstag im Monat 10.00 - 13.00 Uhr
  • Versand innerhalb von Deutschland ab 99€ (für ein Paket max. 31,5kg) kostenlos. << Weitere Pakete sind mit 5,99€ kostenpflichtig >>
  • Öffnungszeiten des ERLEBNISSTORE in Waltrop Mo.-Fr. 9.00-13.00 Uhr Di. , Do. , Fr. 15.00-18:00 Uhr, 1. und 3. Samstag im Monat 10.00 - 13.00 Uhr

SAUERTEIG KANN ALLES – MEHR ALS BROT... Sonja Bauer

Artikelnummer: BUCH002

27,99 €
-16 %
23,50 €
(1 Stück = 23,50 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 2-3 Tag(e)

Beschreibung

Mehr als Brot: Pasta, Knödel, Kuchen & mehr. 60 kreative Rezepte mit Sauerteig

Sauerteig mal anders! Corona hat Brotbacken zum Lieblingshobby vieler werden lassen. So zog Sauerteig in unzählige Haushalte ein, wird dort gefüttert, gepflegt und verbacken. Was viele dennoch nicht wissen: Sauerteig lässt sich deutlich vielfältiger einsetzen als nur für Brot. Waffeln, Pancakes, Gnocchi, Knödel, Kuchen, Granola oder Pasta können mit Sauerteig verfeinert werden. Zeit, Neues auszuprobieren!–

  • 60 kreative Sauerteig-Rezepte: von klassisch bis unerwartet
  • Zero Waste: mit neuen Ideen, um Sauerteigreste zu verwerten
  • Das absolute Must-have für alle Hobbybäcker

Welche Rezepte beinhaltet das Buch?

Die gute Nachricht an dieser Stelle für alle die nicht noch das hundertste Brotbackbuch brauchen: Es ist kein Brotbackbuch. Wie der Titel schon vermuten lässt, ist “alles” dabei – von amerikanischen Pancakes über Gnocchi, Semmelknödel, Käsekuchen, Buchteln oder Müsliriegel bis hin zu Zwiebelkuchen. Natürlich finden sich auch ein paar Rezept für Brot, Brötchen sowie herzhaftes Gebäck wie Pinsa, Kiymali Pide oder Brotstangen mit Parmesankruste. Die Rezeptkapitel gliedern sich in

  • Beilagen
  • Pizza, Quiche & Co
  • Brot & Brötchen
  • Zum Knabbern
  • Süßes Gebäck
  • Süßes für Frühstück & Desserts

Das Buch richtet sich nicht unbedingt an Backanfänger, enthält aber dennoch Grundlagen zum Thema Sauerteig mit vielen nützlichen Tipps. Dieses Buch soll vor allem kreative Ideen aufzeigen, um mit Sauerteig (Roggensauerteig, Weizensauerteig und Lievito Madre) zu kochen und zu backen oder diese sinnvoll zu verwerten und natürlich auch motivieren mal etwas Neues auszuprobieren. Sauerteigreste müssen nicht entsorgt werden, sondern können die Küche und Backstube in vielerlei Gerichten und auf köstliche Weise bereichern!

  • Herausgeber: Christian Verlag
  • ISBN: 9783959616768