SALAISONS DE L´ADOUR - Schweineschinken vom Noir de Bigorre´ ohne Knochen (6,835kg)
Artikelnummer: 1126
Beschreibung
Der Schinken Noir de Bigorre ist ein außergewöhnlicher Schinken vom Pyrenäenschwein ( das schwarze Schwein von Bigorre).
Das schwarze Schwein von Bigorre, Sinnbild seiner Heimat, wäre fast aus seiner Heimat verschwunden. Heute lebt das Schwein stolz und frei am Fuße unserer Pyrenäen. Es braucht Sonnenschein und schöne, von Unterholz gesäumte Wiesen. Von September bis Dezember sind Eicheln und Kastanien, die von den Bäumen fallen, sein bestes Festmahl.
Das Trocknen ist wie bei einem guten Wein ein langsamer Prozess. Am Fuße der Zentralpyrenäen weht der Wind durch unsere Keller und verleiht unserem Schinken Charakter. Nach und nach verleiht ihm die Qualität seines Fettes Aromen mit unvergleichlichem Geschmack.
*Auszug von Salaisons de L´adour*
Dieser Schinken wird von den besten Köchen weltweit hoch geschätzt und zählt somit zu den besten Schinken Europas.
Mindestens 20 Monate gereift
Gewicht: 6,835kg
