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Prosciutto di San Daniele BIO aufgeschnitten 60 g

Artikelnummer: W1010

7,90 €
(100 g = 13,17 €)
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Beschreibung

Prosciutto di San Daniele BIO ist ein luftgetrockneter Schinken aus Italien. Im Geschmack und Aussehen ähnelt er dem Parmaschinken. Archäologische Ausgrabungsfunde in der Kirche Chiesa di San Daniele in Castello belegen die Verarbeitung von Schweinefleisch bereits in prähistorischer Zeit vom XI–VII Jh. Bedeutend war der Schinkenhandel der San Danieliti mit den Städten Aquileia und Venedig. Im Verlauf der Zeit entwickelte sich der San Daniele Schinken zum unbestrittenen wirtschaftlichen Protagonisten in San Daniele, bis schließlich 1961 das Konsortium gebildet wurde.

VERARBEITUNG:

Prosciutto San Daniele BIO ist eine geschützte Ursprungsbezeichnung, bezogen auf die den Gemeindegrenzen von San Daniele in Friaul-Julisch-Venetien vorbehaltene Produktion. Das große Augenmerk für Produkte mit der Bezeichnung g.U. und für Spitzenproduktionen hat dem Salumificio Pedrazzoli die Möglichkeit verliehen, ein so exklusives Produkt wie San Daniele DOP BIO Schinken in seinem Sortiment zu führen.

Von der eigenen biologischen Aufzucht werden nur die besten Schweine zum Schlachten zum Werk von Pedrazzoli transportiert. Die biologischen Keulen werden zu dem kleinen Werk in San Daniele transportiert, wo Angestellte nach einer Reifezeit von mindestens 14 Monaten die Schinken markieren und sie somit zum fantastischen San Daniele DOP BIO machen.

Der rohe San Daniele Dop Bio Schinken wird aus der Schlachtung der Keulen schwerer, in Italien aufgezogener und geschlachteter Schweine erzielt, die gemäß der von der Produktspezifikation des Prosciutto San Daniele DOP vorgesehenen Richtlinien unter Einhaltung der EU-Biovorgaben ernährt werden.

SERVIERVORSCHLÄGE:
Optimal zu Brötchen und Tartes. Besonders gut dünn aufgeschnitten mit einer Aufschnittmaschine. Wir empfehlen den Verzehr in Kombination mit in Essig eingelegtem Gemüse oder anderen geschmacklich intensiven Produkten. Der Schinken passt besonders gut zu trockenem, nicht zu aromatischem Weißwein.

Aroma: fein
Mindestreifezeit: 14 Monate

Schale mit 60 g festem Gewicht, kühl lagern

Die glutenfreien Produkte werden ohne Zugabe von Milcherzeugnissen oder Konservierungsmitteln hergestellt.

DAS Erfolgsrezept

Erstens - Freilandaufzucht: als einzig denkbare Art der Aufzucht, die das Leben des Tieres und seinen Lebensraum respektiert (für jedes Tier ist eine genaue Fläche an Bioland vorgesehen).

Zweitens - Maximale Sorgfalt bei der Futterauswahl: Unsere Schweine werden ausschließlich mit aus zertifizierten Rohmaterialien bestehendem Biofutter gefüttert, das größtenteils aus unserem eigenen Bioanbau stammt.

Drittens - Das Wohlgefühl der Tiere steht über allem: Wir ermöglichen unseren Schweinen ein freies und möglichst stressfreies Leben. Im Krankheitsfall wenden wir ausschließlich Naturheilverfahren und homöopathische Medikamente an.

Die Geschichte des Unternehmens Pedrazzoli ist untrennbar mit der Geschichte der Familie verbunden. Das Salumificio Pedrazzoli (Wurstwarenfabrik) wurde 1951 im Zentrum von San Giovanni del Dosso in der Provinz Mantua, von Arnaldo Pedrazzoli mit Unterstützung seiner Frau und ihrer drei Söhne gegründet.

Seit vielen Generationen hat sich unsere gesamte Familie der Schweinezucht und Wurstwarenherstellung nach den Methoden der traditionellen italienischen Wurstmacherkunst verschrieben.

Das Bio-Sortiment Primavera wurde vor mehr als 20 Jahren aus der Taufe gehoben. Es wird ausschließlich aus Bio-Fleisch mittels natürlicher Methoden hergestellt: angefangen von der Aufzucht der Schweine, über das Schlachten bis hin zur Verarbeitung und Reifung. Es steht für die solidarische und ökologische Seele unserer Familie und durchdringt unsere gesamte Philosophie. Eine biologische Produktlinie ohne Konservierungsmittel, Gluten und Milchprodukte, aus Freilandhaltung und einer vollständig integrierten Wertschöpfungskette.