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PARMIGIANO REGGIANO DI BIANCA MODENESE 22 MONATE

Artikelnummer: PAM101

43,69 €
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Beschreibung

PARMIGIANO REGGIANO Bianca Modenese 22 Monate

Der Geschmacksunterschied ist bei diesem Käse unglaublich. Bei gleicher Reifestufe hat der PARMIGIANO REGGIANO von der Milch der weißen modeneser Kuh ein wesentlich voluminöseres breiteres Aromaspektrum als ein Parmigiano vom Fleckvieh. Sein Geschmack ist nachhaltiger, tiefer und deutlich nussiger. Der 22 Monate alte Parmesan hat noch eine feine milchige Säure.

Die spezielle Milch von der weißen Kuh Modenese, hat ein optimales Verhältnis zwischen Fettgehalt und Proteinen (1:1) und enthält in ihrer DNA das B-Gen von K-Caseina. Dieses ist das edelste Protein der Milch, was sehr wichtig für den Produktionsprozess von dem besten Parmigiano Reggiano ist. Das Gewicht eines Laibes variiert von 35 bis 42 kg. Dazu werden 450 bis 600 Liter Milch benötigt und die weiße Kuh gibt im Schnitt nur 10 Liter Milch am Tag ab.

Der PARMIGIANO REGGIANO 22 M wurde als Slow Food-Präsidium anerkannt.

Inhaltsstoffe: Rohmilch, Salz, Lab, Fett i. Tr. 32%

Allergene: Milch

Nährwerte je 100g:

Energie 384 kcal / 1606kj Proteine 33,0g Fett 28,0 g

MHD:12.05.2024

Hersteller:

Die Käserei Rosola wurde 1966 als Landwirtschaftsgenossenschaft im gleichnamigen Ortsteil der Gemeinde Zocca (MO) gegründet und hat heute sechs Mitglieder. Im Jahr 2005 begann die Käserei mit der Produktion des Parmigiano Reggiano aus der Milch des Weißen Modena-Rinds, einer vom Aussterben bedrohten Rasse, die eine Milch mit hervorragendem Nährstoffgehalt gibt. Im selben Jahr betrat die Käserei in die Welt des Slow Foods und wurde bald zum Bezugspunkt. Mittlerweile ist sie auf der gesamten Halbinsel und darüber hinaus bekannt.