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Mortadella Bologna Bio aufgeschnitten 100 g

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(100 g = 3,85 €)
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Beschreibung

Die teils auch nur "Bologna“ (Stadt, in der ihre Ursprünge liegen) genannte BIO Mortadella wurde erstmals im 14. Jh. hergestellt. Möglicherweise war dies der Verdienst der Mönche oder aber der Schweinemetzger der Salaroci-Zunft. Der Ursprung des Namens ist nicht eindeutig bestimmbar. Er könnte auf das Lateinische "farcimen murtatum“, eine mit Myrte aromatisierte Bratwurst oder auf den lateinischen Begriff "mortarium" zurückgehen, der den Mörser bezeichnet, in dem das Schweinefleisch mit dem Stößel gehackt wurde.

Im archäologischen Museum Bologna findet man eine Stele aus der Römerzeit, die einen Pfarrer darstellt, der Schweine mit einem Mörser und einem Stößel in der Hand begleitet. Auch diese Wurst stellte ein damaliges Konservierungssystem für Schweinefleisch dar. Die Produktionstechnik wurde erst 1661 von Kardinal Farnese offiziell gemacht, der die ausschließliche Verwendung von Schweinefleisch verordnete. Vermutlich handelte es sich hierbei um die erste Lebensmittelspezifikation in der Geschichte.

VERARBEITUNG:

Gewürfeltes Halsfett wird in Wasser gewaschen und erhitzt. Anschließend wir das abgetropfte Halsfett mit Fleisch gemischt. Die ganze Masse wird grob gemahlen und mit Salz sowie ganzem und geteiltem Pfeffer gewürzt. Das Aroma kann durch Pistazien abgerundet werden. Anschließend wird die Mortadella einem langen Kochvorgang in Trockenluftöfen unterzogen. Nach dem Kochen muss man die Mortadella schnell abkühlen. Die ovale oder zylindrische Form hat beim Anschnitt eine samtige Oberfläche in kräftigem, gleichmäßigem Rosa. Die Scheibe muss zu mindestens 15 % eine adipöse, perlweiße Gewebe-Quadratur aufweisen. Bio-Mortadella verzichtet im Rezept auf Schweinemagen. Dadurch ist das Produkt auch leichter.

SERVIERVORSCHLÄGE:

In der Küche gilt dieses Produkt als elektrisierend. Die Mortadella kann pur, in klassische Würfel oder in dünne Scheiben geschnitten verzehrt werden und passt besonders gut zu festem Brot. Wer einen entschlosseneren Geschmack bevorzugt, kann traditionellen Balsamico-Essig als Würze verwenden. Rotweine sind optimale Begleiter dieser Wurst.

Aroma: fein

Schale mit 100 g festem Gewicht, kühl lagern

Die glutenfreien Produkte werden ohne Zugabe von Milcherzeugnissen oder Konservierungsmitteln hergestellt.

DAS Erfolgsrezept

Erstens - Freilandaufzucht: als einzig denkbare Art der Aufzucht, die das Leben des Tieres und seinen Lebensraum respektiert (für jedes Tier ist eine genaue Fläche an Bioland vorgesehen).

Zweitens - Maximale Sorgfalt bei der Futterauswahl: Unsere Schweine werden ausschließlich mit aus zertifizierten Rohmaterialien bestehendem Biofutter gefüttert, das größtenteils aus unserem eigenen Bioanbau stammt.

Drittens - Das Wohlgefühl der Tiere steht über allem: Wir ermöglichen unseren Schweinen ein freies und möglichst stressfreies Leben. Im Krankheitsfall wenden wir ausschließlich Naturheilverfahren und homöopathische Medikamente an.

Die Geschichte des Unternehmens Pedrazzoli ist untrennbar mit der Geschichte der Familie verbunden. Das Salumificio Pedrazzoli (Wurstwarenfabrik) wurde 1951 im Zentrum von San Giovanni del Dosso in der Provinz Mantua, von Arnaldo Pedrazzoli mit Unterstützung seiner Frau und ihrer drei Söhne gegründet.

Seit vielen Generationen hat sich unsere gesamte Familie der Schweinezucht und Wurstwarenherstellung nach den Methoden der traditionellen italienischen Wurstmacherkunst verschrieben.

Das Bio-Sortiment Primavera wurde vor mehr als 20 Jahren aus der Taufe gehoben. Es wird ausschließlich aus Bio-Fleisch mittels natürlicher Methoden hergestellt: angefangen von der Aufzucht der Schweine, über das Schlachten bis hin zur Verarbeitung und Reifung. Es steht für die solidarische und ökologische Seele unserer Familie und durchdringt unsere gesamte Philosophie. Eine biologische Produktlinie ohne Konservierungsmittel, Gluten und Milchprodukte, aus Freilandhaltung und einer vollständig integrierten Wertschöpfungskette.