KAFFEE MANDEL GEBÄCK 110g
Beschreibung
KAFFEE-MANDEL-GEBÄCK
Die Konditoren von der Bäckerei Hohoff stellen dafür einen klassischen Mürbeteig aus Mehl, Butter, Zucker, Vanille, Eiklar, Zucker und zarten Salzflocken her. Für die Frische sind der Abrieb und der Saft von unbehandelten Zitronen verantwortlich. Dann kommen die knackigen, gerösteten Mandelstückchen in den Teig. Zu Stangen mit dem Durchmesser einer 2-Euro-Münze geformt, werden diese Rollen dann in unserem hausgemachten Vanillezucker gewendet. Dann hilft eine Art „XXL-Eierschneider“: denn dieses Harfen-Prinzip ist unseren Konditoren dienlich, um aus den Teigrollen mit einem Handgriff viele Teigtaler gleicher Dicke zu schneiden. Raus aus dem Ofen kann man es kaum erwarten, das mürbe Gebäck mit einer Tasse Cappuccino zu vernaschen!
Zutaten
Weizenmehl, Butter, Eiklar (vom Geflügelhof Eickenscheidt in Waltrop), Mandeln (gehobelt & geröstet), Vanillemark aAus echten Vanilleschoten, Zitronenabrieb- und Saft, Zucker / Salz
Allergene
Glutenhaltiges Getreide / Schalenfrüchte. Kann Spuren von Ei, Milch, Soja, anderen Schalenfrüchten, Erdnüssen, Soja, Sellerie und/oder Senfenthalten.