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Jahrgangssardinen 2018 "Mademoiselle Perle en Inde" 115 g

Jahrgangssardinen 2018 "Mademoiselle Perle en Inde" 115 g

8,55 €

(1 kg = 74,35 €)
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Beschreibung

Sardine ist Trumpf! Dieser kleine Fettfisch wurde zwar von den Griechen an den Küsten Sardiniens entdeckt, aber in Douarnenez, einer Stadt in der Bretagne, befand sich lange Zeit der weltweit bedeutendste Fischereihafen für Sardinen.

Die Sardine gehört zu den Omega-3-reichsten Fettfischen – Fettsäuren mit wohltuender Wirkung für Herz und Gehirn. Dieser Fisch ist zudem sehr reich an Kalzium, Phosphor, Eisen und Selen. Und was die Vitamine anbelangt, so ist er eine exzellente Quelle an den Vitaminen B2, B3, B12 und B9.

Wenn die Sardine zur Kunst wird.

Jahrgangssardinen werden streng ausgewählt. Wie ein teures Juwel werden sie in sehr schöne Dosen eingelegt, die von der bretonischen Kunstmalerin Delphine Cossais gestaltet wurden. Seit 2004 sind auf allen Dosen Abenteuer von Mademoiselle Perle dargestellt.

Jahrgangssardinen „La Perle de Dieux“. In der Konservenfabrik La Perle des Dieux werden die Sardinen verarbeitet, und zwar im Verarbeitungsbetrieb Saint-Gilles- Croix-de-Vie. Hier wurden 2004 die ersten Jahrgangssardinen hergestellt. Während des Fangs werden nur die besten Sardinen mit einem Fettgehalt über 12 % für die Konservierung ausgewählt. Im Verarbeitungsbetrieb angelangt, werden sie erneut sortiert und nur die schönsten werden als Jahrgangssardinen ausgewählt. In die Dose werden sie mit Nativem Olivenöl Extra eingelegt. Mit der Zeit werden sie immer besser – wie ein guter Wein. Man sagt, dass Jahrgangssardinen immer besser werden, je älter sie werden. Sie sind in der Konservendose bis zu 10 Jahre lang haltbar.

Seit ihrer Gründung strebt die Firma La Perle des Dieux danach, einzigartige schmackhafte Produkte anzubieten. Sie kann dabei auf ein Erbe zurückblicken, das im Laufe der Generationen immer weitergegeben wurde. La Perle des Dieux bietet dabei ein Ausnahmeprodukt an: die Sardine.

Seit 130 Jahren werden alle ihre Sardinen im Betrieb in Saint-Gilles-Croix-de-Vie handwerklich verarbeitet und von Hand einzeln und sorgfältig eingelegt. Ein Hauch von Perfektion und eine Note von Feminität, wodurch den Produkten ein einzigartiger Geschmack verliehen wird. Durch dieses Know-how konnte die Konservenfabrik Spezialist für Jahrgangssardinen werden.

Nährwerte* pro 100 g Energie: 657 kJ / 156 kcal; Fett: 5,6 g, davon gesättigte Fettsäuren: 1,6 g; Kohlenhydrate: < 0,5 g, davon Zucker: < 0,5 g; Eiweiß: 25,8 g; Salz: 0,8 g* Nährwert rechnerisch ermittelt