• Aufgrund des Starkregens und der Überschwemmungen kommt es in den betroffenen Regionen zu Verzögerungen und Unterbrechungen bei der Zustellung und Abholung von Paketen. Die Situation ist vielerorts schwierig. Wir sind in Gedanken bei den Betroffenen und Rettungskräften und danken allen, die zur Bewältigung dieser Katastrophe beitragen!
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Gruyèren Vieux AOP 20 Monate 300g *Bruchstücke*

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(1000 g = 48,33 €)
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Beschreibung

Dieser absolut überzeugende Gruyèren Vieux AOP 20 Monate gereift ist ein wahres Juwel von einzigartiger Qualität und wird Sie verzaubern. Die Reifung des Käses wird von einem der bekanntesten Schweizer Käsereifern überwacht. Täglich wählt der Kellermeister Jean-Noël Connus den besten Käse aus, um uns einen seltenen und exklusiven Käse hier anbieten zu können. Unter seiner dicken, braunen Schale verbirgt sich ein sensationeller Käse mit feinen Kristallisationen. Diese gereifte Gruyère entfacht einen ausgeprägten Geschmack exotischer Früchte, was Ihn zu einem echten Juwel macht.


"Käse der niemals müde wird", so nennen die Schweizer ihren Gruyère, weil er so lange haltbar ist. Schon im 16. Jhd. wurde er nach Frankreich und Italien ausgeführt, aber seine Geschichte reicht noch weiter zurück. Im 12. Jhd. bezahlten Bauern mit Gruyère den Pachtzins an die Mönche der Abtei Rougement.

Der Gruyère, zu Deutsch Greyerzer, ist ein Hartkäse mit langer Tradition: Die Käseherstellung in der Umgebung des Städtchens Gruyères im gleichnamigen Freiburger Distrikt in der Westschweiz, in welchem er hergestellt wird lässt sich bis ins 12. Jahrhundert zurückverfolgen. Die Gruyère-Region ist eine Region der Voralpen, mit vielen üppigen Weiden und Wiesen, die das mittelalterliche Städtchen Gruyères umgibt.
Für den Gruyère Switzerland AOP (Appellation d´Origine Contrôlée) wird ausschließlich Rohmilch von Kühen verwendet, die nach strengen Vorschriften (kein Silofutter) gefüttert werden. Die Chronik des Tals von Charmey seit jeher die Herstellungs- und Lagerungsregion des Gruyères und der Vacherins d´Alpage erwähnt die Anwesenheit der Kelten, Helvetier und Römer. Aufgrund der heutigen Erkenntnisse, weiss man, dass die Römer die Käseherstellung beherrschten. Gemäß einer Legende soll der römische Kaiser Titus Aurelius (Jahr 161 n. Chr.) ein großer Liebhaber dieser Käsesorte gewesen sein.


Welcher Wein passt:

Zum Gruyère passen sehr gut aromatische Weißweine wie Südtiroler Silvaner und Müller Thurgau oder Sauvignon. Auch zu empfehlen sind Rotweine wie Refosco dal Peduncolo Rosso oder Cabernet.


Rezept Ideen:

Gruyère verfeinert Teigwarengerichte mit Buttersaucen, Kartoffelnocken, Polenta und Pürees. Er dient zum Überbacken von Gemüse-Brotteigfladen mit Karotten, Zwiebel oder Kürbis. Er wird auch gerne, gemeinsam mit Béchamelsauce, zum Garnieren von Blumenkohl und Rosenkohl verwendet.



Inhaltsstoffe: Rohmilch, Kochsalz, tierisches Lab, Milchsäurekulturen


Die Rinde ist nicht zum Verzehr geeignet.


Allergene: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß


Nährwerteje 100 g Energie kJ / kcal 1660 kJ / 400 kcal Fett 32 g davon gesättigte Fettsäuren 20 g Kohlenhydrate 1 g davon Zucker 1 g Eiweiß 27 g Salz 1,5 g



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