• Wir sind Mitglied im Händlerbund für sicheren Onlinehandel
  • NEU ++ Jetzt Oliver Distelkamp Live im Präsenzkurs mit der Brotfee Heidi Schlautmann erleben. www.brotfee.de
  • Wir sind Mitglied im Händlerbund für sicheren Onlinehandel
  • NEU ++ Jetzt Oliver Distelkamp Live im Präsenzkurs mit der Brotfee Heidi Schlautmann erleben. www.brotfee.de
Fusilli 6-Geschmacks-Torsades 250g

Fusilli 6-Geschmacks-Torsades 250g

3,90 €
-18 %

3,20 €

(1000 g = 12,80 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 1-2 Tag(e)

Beschreibung

Diese köstlichen Fusilli 6-Geschmacks-Torsades werden aus hochwertigem Hartweizen-Grieß hergestellt.

Unter Beachtung der Tradition werden die Teigwaren, durch Walzen oder Extrusion und anschließender Trocknung bei niedriger Temperatur und langer Dauer hergestellt.


Die Geschichte ist so außergewöhnlich, dass wir sie Ihnen einfach erzählen müssen. Rémy stammt ursprünglich aus Moulins- sur-Yèvre (Cher), wo seine Eltern, die als Landwirte arbeiteten, einen eigenen Betrieb hatten. 1985 übernahm Rémy diesen und vergrößerte ihn durch den Anbau von Getreide auf etwa 20 Hektar. Während dieser Zeit ist seine Frau Anne Projektleiterin in einer Bank. Tagsüber trägt sie Kostüm, abends schlüpft sie in ihre Gummistiefel für das Kalben. In der Landwirtschaft ist die Situation als andere als rosig. Nachdem das Paar verschiedene Projekte untersucht hatte - An- und Wiederverkauf von Holz, Fischzucht... - beschloss es schließlich, seine Idee vom Aufbau einer Pasta-Fabrik umzusetzen. Eine seltsame Idee? Nicht wirklich, denn der Onkel von Rémy produzierte seit Jahren Pasta in sämtlichen Farben... in Florida. Ohne lange zu fackeln, reiste Rémy 1995 in die USA, um das Werk zu besichtigen. Dieser Besuch überzeugte ihn und er beschloss, am 1. April 1996 im Industriegebiet Orchidée in La Chapelle Saint-Ursin zu eröffnen.


So gelingt die Produktion hochwertiger Pasta


1. Eine strenge Auswahl der Rohstoffe. Der Weizengrieß sowie die komplett natürlichen Gemüse und Gewürze sorgen für Geschmack, Duft und eine farbige Note und somit für abwechslungsreichen Geschmack.

2. Durch das Kaltwalzen werden die Fasern des Rohstoffs nicht zerstört und sowohl Textur als auch Geschmack bleiben erhalten. Der Teig wird wie ein Blätterteig mit mehr als 1000 Schichten gefaltet. Dann wird er geglättet und geschnitten - so entstehen die kleinen Streifen, die nur 4 mm breit und 0,8 mm dick sind.

3. Diese kommen in kleinen 10er-Paketen in den Nudelformer, einen Prototyp des Hauses, dank dem kleine Nudelnester geformt werden können.

4. Das langsame Trocknen bei Niedrigtemperatur (18 bis 20 Stunden) auf Holzgittern verleiht der Pasta von Fabre einen unvergleichlichen Geschmack und eine einzigartige Qualität und weiche Textur.