• Versand innerhalb von Deutschland ab 99€ (für ein Paket max. 31,5kg) kostenlos. << Weitere Pakete sind mit 5,99€ kostenpflichtig >>
  • Öffnungszeiten des ERLEBNISSTORE in Waltrop Mo.-Fr. 9.00-13.00 Uhr Di. , Do. , Fr. 15.00-18:00 Uhr, 1. und 3. Samstag im Monat 10.00 - 13.00 Uhr
  • Versand innerhalb von Deutschland ab 99€ (für ein Paket max. 31,5kg) kostenlos. << Weitere Pakete sind mit 5,99€ kostenpflichtig >>
  • Öffnungszeiten des ERLEBNISSTORE in Waltrop Mo.-Fr. 9.00-13.00 Uhr Di. , Do. , Fr. 15.00-18:00 Uhr, 1. und 3. Samstag im Monat 10.00 - 13.00 Uhr

Fusilli 6-Geschmacks-Torsades 250 g

Artikelnummer: 6100

3,90 €
-34 %
2,59 €
(1 kg = 10,36 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Ausverkauft
Lieferzeit: 2-3 Tag(e)

Beschreibung

Diese köstlichen Fusilli 6-Geschmacks-Torsades werden aus hochwertigem Hartweizen-Grieß hergestellt. Unter Achtung der Tradition werden die Teigwaren durch Walzen oder Extrusion und anschließender Trocknung bei niedriger Temperatur und langer Dauer hergestellt.

Die Geschichte von Pate Fabre ist so außergewöhnlich, dass wir sie Ihnen einfach erzählen müssen. Rémy stammt ursprünglich aus Moulins- sur-Yèvre (Cher). Seine Eltern bewirtschafteten ihren eigenen Landwirtschaftsbetrieb, den Rémy 1985 übernimmt. Er vergrößert den Betrieb durch den Anbau von Getreide auf etwa 20 Hektar. Während dieser Zeit ist seine Frau Anne Projektleiterin in einer Bank. Tagsüber trägt sie Kostüm, abends schlüpft sie in ihre Gummistiefel für das Kalben. In der Landwirtschaft ist die Situation als andere als rosig.

Nachdem das Paar verschiedene Projekte untersucht hatte - An- und Wiederverkauf von Holz, Fischzucht... - beschloss es schließlich, seine Idee vom Aufbau einer Pasta-Fabrik umzusetzen.

Eine seltsame Idee? Nicht wirklich, denn der Onkel von Rémy produzierte seit Jahren Pasta in sämtlichen Farben... in Florida. Ohne lange zu fackeln, reiste Rémy 1995 in die USA, um das Werk zu besichtigen. Dieser Besuch überzeugte ihn und er beschloss, am 1. April 1996 im Industriegebiet Orchidée in La Chapelle Saint-Ursin zu eröffnen.

So gelingt die Produktion hochwertiger Pasta

1. Eine strenge Auswahl der Rohstoffe. Der Weizengrieß sowie die komplett natürlichen Gemüse und Gewürze sorgen für Geschmack, Duft und eine farbige Note und somit für abwechslungsreichen Geschmack.

2. Durch das Kaltwalzen werden die Fasern des Rohstoffs nicht zerstört und sowohl Textur als auch Geschmack bleiben erhalten. Der Teig wird wie ein Blätterteig mit mehr als 1000 Schichten gefaltet. Dann wird er geglättet und geschnitten - so entstehen die kleinen Streifen, die nur 4 mm breit und 0,8 mm dick sind.

3. Diese Streifen kommen in kleinen 10er-Paketen in einen speziellen Nudelformer, mit dem kleine Nudelnester geformt werden.

4. Zuletzt wird die Pasta bei Niedrigtemperatur 18 bis 20 Stunden schonend auf Holzgittern getrocknet. Dieser Prozess verleiht der einzigartigen Qualitäts-Pasta von Pate Fabre einen unvergleichlichen Geschmack und eine weiche Textur.