• Ich grüße herzlichst in meinem Deligio FineFood Shop
  • Wir haben unsere Preise nach der Mehrwertsteuererhöhung nicht angehoben.
  • Ich grüße herzlichst in meinem Deligio FineFood Shop
  • Wir haben unsere Preise nach der Mehrwertsteuererhöhung nicht angehoben.

Deligio Westfälische Haussalami Gewürz 80g

3,10 €

(100 g = 3,88 €)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 1-2 Tag(e)

Beschreibung

Unser Deligio Westfälische Haussalami Gewürz überzeugt durch seinen unverechselbaren westfälischen Aroma. Die Kombination von Senf, Pfeffer, Zwiebeln sowie Knoblauch machen dieses Salami Gewürz zu einem hervorragenden Geschmackserlebnis. Aus der wiederverschließbaren Aromaverpackung mit 80g Gewürz kann man 4 kg Salami herstellen.


Damit die Mettwurst die rote Farbe erhält wird Nitritpökelsalz benötigt.


Zutaten:

Gewürze (u.a. Senf, Pfeffer, Knoblauch), Laktose, Jodsalz, Natriumascorbat, Dextrose, Kartoffelstärke, Gewürzextrakt. Mit GdL


Allergene: Senfmehl, Laktose (Milch)


Was ist GdL?


GDL steht für „Glucono-delta-Lacton“: Dieses Säuerungsmittel wird im wässrigen Milieu zu Gluconsäure umgewandelt, die den pH-Wert besonders schnell absenkt. Je höher der GDL-Anteil im Präparat, desto schneller und tiefer lässt sich der pH-Wert senken. Optimal ist dieses Verfahren vor allem für Hobbywurstler, die keine Klima- bzw. Reifekammer besitzen. Vorteile ·· Verhindert Wachstum schädlicher Mikroben ·· Schnellere Umrötung ·· Bessere Wasserabgabe / Abtrocknung ·· Förderung der Gelbildung (Verfestigung) GDL (Gluconodelta- Lacton) + Wasser Gluconsäure Senkung des pH-Wertes.

Die GDL-Reifung ist die kürzeste Form der Rohwurstreifung. Schnittfeste Ware wird je nach Kalibergröße bereits nach 5 bis 7 Tagen verzehfertig, streichfähige Wurst sogar schon nach 24 Stunden.