deligio Westfälische Haussalami Gewürz 80 g
Artikelnummer: 1073
Beschreibung
Unser deligio Westfälische Haussalami-Gewürz überzeugt durch sein unverwechselbar westfälisches Aroma. Die Kombination von Senf, Pfeffer, Zwiebeln sowie Knoblauch machen dieses Salami-Gewürz zu einem hervorragenden Geschmackserlebnis.
Diese 80 g Gewürzmischung reicht für die Herstellung von 4 kg Salami.
Unser Gewürz wird im praktischen wiederverschließbaren Aromabeutel angeboten.
Damit die Mettwurst die rote Farbe erhält wird Nitritpökelsalz benötigt.
Zutaten:
Gewürze (u. a. Senf, Pfeffer, Knoblauch), Laktose, Jodsalz, Natriumascorbat, Dextrose, Kartoffelstärke, Gewürzextrakt. Mit GdL
Allergene: Senfmehl, Laktose (Milch)
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang!
Was ist GdL?
GDL steht für „Glucono-delta-Lacton“: Dieses Säuerungsmittel wird im wässrigen Milieu zu Gluconsäure umgewandelt, die den pH-Wert besonders schnell absenkt. Je höher der GDL-Anteil im Präparat, desto schneller und tiefer lässt sich der pH-Wert senken. Optimal ist dieses Verfahren vor allem für Hobbywurstler, die keine Klima- bzw. Reifekammer besitzen.
Vorteile ·· Verhindert Wachstum schädlicher Mikroben ·· Schnellere Umrötung ·· Bessere Wasserabgabe / Abtrocknung ·· Förderung der Gelbildung (Verfestigung) GDL (Gluconodelta- Lacton) + Wasser Gluconsäure Senkung des pH-Wertes.
Die GDL-Reifung ist die kürzeste Form der Rohwurstreifung. Schnittfeste Ware wird je nach Kalibergröße bereits nach 5 bis 7 Tagen verzehrfertig, streichfähige Wurst sogar schon nach 24 Stunden.