Deligio Kutterhilfsmittel mit Umrötung (KHM) 50g
Beschreibung
Das pulverförmige Deligio Kutterhilfsmittel mit Umrötung (KHM) ist speziell für die Herstellung von Brühwurst wie Fleischwurst, Wienerwurst, Fleischkäse, Frischwurst aus nicht schlacht-warmem Fleisch entwickelt. Es bewirkt eine stabile Farbhaltung sowie eine kräftige Konsistenz der Wurstwaren. Es ist auf Phosphatbasis mit Umrötungsunterstützung, Emulgator und Frischhaltung aufgebaut.
Unsere Kutterhilfsmittel werden in KHM mit und KHM ohne Umrötung angeboten. Bei dem KHM mit Umrötung wird zusätzlich Ascorbinsäure beigemengt, um ein rosafarbenes Fleischbrät zu erhalten. Mit Umrötung bedeutet nicht, dass man kein Nitritpökelsalz dem Brät zusetzen muss. Es bedeutet lediglich, dass die Umrötung unterstützt wird. Mit normalen Kochsalz würden die Wurstwaren grau werden.
Die
Zugabe:
5-7 g / kg Fleischbrät
Zutaten:
E 450 Diphosphat, Dextrose, E 471 Mono-, Diglyceride von Speisefettsäuren, E 300 Ascorbinsäure, E 330 Citronensäure (ummantelt), E 160c Paprikaextrakt
für Lebensmittel, begrenzte Verwendung
nicht kennzeichnungspflichtig im Endprodukt gemäß LMKV
Durchschn. Nährwerte / 100g Brennwert:661 kJ /158 kcalFett:16 g davon ges. Fettsäuren: 0,05 g Kohlenhydrate: 1 g davon Zucker:1 gEiweiß:1 g Salz:51,7 g