BIO Spaghetti AFELTRA 100% GRANO ITALIANO 500 g
Artikelnummer: N208-B
Beschreibung
Die BIO SPAGHETTI verdankt ihren Weltruhm den besonderen klimatischen Bedingungen in Stadt Gragnano. Sie werden heute noch nach der über Jahrzehnte alten überlieferten Tradition von Hand verarbeitet. Der gute italienische BIO SEMOLA (Hartweizen) mit gutem Proteingehalt sorgt für das feine Aroma und ihre raue Oberfläche nimmt hervorragende die verschiedensten Soßen auf.
Die Manufaktur Premiato Pastificio Afeltra (Gegründet 1848) befindet sich in der kleinen italienischen Stadt Gragnano, die italienische Hochburg für die Herstellung von traditionellen Pasta Produkten. Die Produktionsstätte liegt in der berühmten Straße der Nudelhersteller, der historischen Via Roma, im Herzen der Stadt. Premiato Pastificio Afeltra soll im 19. Jahrhundert die Nudelform “Maccheroni” erfunden und produziert haben und verwendet bis heute u.a. 100% italienischen Hartweizengrieß sowie das Quellwasser der Berggruppe Monti Lattari. Die klimatischen Verhältnisse mit der Idealen Luftfeuchtigkeit, die durch die Nähe des Meeres und des Vesuvs hervorgerufen wird, verhelfen zu dem einzigartigen Geschmack, der die Pasta zur Weltberühmtheit gebracht hat.
Durch die großen alten Bronzeformen gezogen, entsteht eine Pasta die so angeraut wird, dass sie hervorragend die Nudelsoße aufnehmen kann. Einige Pasta Formen können bis heute nicht maschinell umgesetzt und werden sogar noch von Hand, wie z. B. die gedrehte Fusilli, hergestellt.
Nährwerte* pro 100 g Energie: 1489 kJ /351 kcal; Fett: 1 g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,2 g; Kohlenhydrate: 71 g, davon Zucker: 3,0 g; Ballaststoffe: 3,0g; Eiweiß: 13,0 g; Salz: < 0,002 g * Nährwert rechnerisch ermittelt