BIO Senatore Cappelli (Hartweizen)
Artikelnummer: ME160-B
Beschreibung
Die Molino Rachello bietet mit Senatore Cappelli eine der traditionsreichsten Hartweizensorten Italiens in feinster Bio-Qualität an. Dieser außergewöhnliche Weizen ist ideal für Brote, Pasta und Pizzateige mit authentischem Geschmack, tiefer Farbe und hervorragender Verträglichkeit.
Ursprünglich Anfang des 20. Jahrhunderts gezüchtet, überzeugt Senatore Cappelli durch:
– einen hohen Eiweißgehalt,
– eine intensiv gelbe Krume,
– eine goldene, aromatische Kruste,
– und seine bekömmliche Struktur – ideal auch für Weizensensible (nicht Zöliakie).
Ob langzeitgeführte Brotteige, traditionelle Pasta oder kross gebackene Focaccia: Dieses Mehl bietet dir ein einzigartiges Aroma mit nussiger Note und exzellenter Frischhaltung.
Besonders geeignet für:
– Brote wie Pane di Matera (IGP) oder Pane Pugliese
– hausgemachte Pasta mit Charakter
– aromatische Pizza & Focaccia
Senatore Cappelli – italienische Getreidekultur in Reinform.
100 % Bio. 100 % ursprünglich. 100 % Rachello.
Die Senatore Cappelli ist eine alte italienische Hartweizensorte, die sich durch ihren einzigartigen Geschmack, ihren hohen Eiweißgehalt und ihre hervorragenden Backeigenschaften auszeichnet. Ursprünglich im frühen 20. Jahrhundert gezüchtet, ist dieser Weizen besonders für seine kräftige, nussige Note und seine bekömmliche Struktur bekannt. Es enthält im Trockenzustand einen hohen Eiweiß Gehalt (wenig Gluten) was zu perfekten Backergebnissen und hohen Nährstoffgehalt führt. Es wird für die Herstellung von haugemachten Nudeln sowie traditionellen Broten wie Pane di Matera (IGP) oder Pane Pugliese aber Pizza und Focaccia genutzt. Die Brote haben einen einzigartigen Geschmack eine intensiv dunkel gelbe Krume und goldfarbig knusprig Kruste.
Entdecke mit Senatore Cappelli die Tradition des italienischen Backens – naturbelassen, ursprünglich und voller Geschmack!
Besuchen Sie unsere Facebook Gruppe deligio FineFood. Hier gibt es Tipps und Rezepte gratis.
Molino Rachello-Tradition & Qualität seit 1901
Seit über 120 Jahren steht die familiengeführte Molino Rachello in fünfter Generation für hochwertige Bio-Mehle aus 100% italienischem Getreide. Im Herzen des Naturparks des Flusses Sile setzt die Mühle auf nachhaltigen Anbau, innovative Mahltechniken und höchste Qualität.
Mit Projekten wie Oasi Rachello entstehen erstklassige, rückverfolgbare Bio-Mehle aus unberührten Anbaugebieten- jetzt exklusiv in Deutschland bei deligio erhältlich. Perfekt für Backliebhaber, erstmals in haushaltsüblichen Verpackungen.
Lagerung:
Bewahren Sie das Mehl trocken an einem kühlen und dunklen Ort auf. Die Temperatur sollte weniger als 25 °C und mit 65 % maximaler Luftfeuchtigkeit sein. In wärmeren Zeiten können Sie das Mehl auch im Kühlschrank aufbewahren.
Zutaten:
Hartweizengrieß
Allergene / Kreuzkontaminierung:
Nährwerte* pro 100 g Energie: Brennwert 1483/350 kcal, Eiweiß 13,5 g Kohlenhydrate 62,7 g - davon Zucker 1,3 g Fett 1,8 g - davon gesättigt 0,4 g Ballaststoffe 8,6 g Salz 0,01 g * Nährwerte rechnerisch ermittelt
Das ehrliche Mehl ohne Ascorbinsäure und technischen Enzymen.
Herstellerinformationen
service@deligio-shop.de