• Wir sind Mitglied im Händlerbund für sicheren Onlinehandel
  • NEU ++ Jetzt Oliver Distelkamp Live im Präsenzkurs mit der Brotfee Heidi Schlautmann erleben. www.brotfee.de
  • Wir sind Mitglied im Händlerbund für sicheren Onlinehandel
  • NEU ++ Jetzt Oliver Distelkamp Live im Präsenzkurs mit der Brotfee Heidi Schlautmann erleben. www.brotfee.de

Bio-Fenchelsalami (LA VOLTERRANA Salame Bio con semi di finocchio) aufgeschnitten 70g

4,60 €

(100 g = 6,57 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 1-2 Tag(e)

Beschreibung

Bio-Fenchelsalami (LA VOLTERRANA Salame Bio con semi di finocchio) aufgeschnitten 70g


Die Bio-Fenchelsalami (Finocchiona Bio) ist eine der toskanischen Tradition entspringende alte Salamisorte. Im Mittelalter, als kostspieliger schwarzer Pfeffer von den orientalischen Märkten nur schwer zu bekommen war, fügten die Salamihersteller und Bauern in der Toskana der aus ausgewählten Schinkenstücken, Bauchfleisch und Backe sowie Schulter des Schweins bestehenden Masse Rotwein und Fenchelsamen hinzu. Letztere stammten im Allgemeinen von wildem Fenchel, der wesentlich aromatischer ist und somit in der Lage war, einen möglichen Verderb des Fleischs zu übertünchen. Bis heute werden kleinformatige Wildfenchelsamen zur Herstellung dieser seit Jahrhunderten im typisch breiten und großzügigen Format produzierten Finocchiona verwendet.


VERARBEITUNG:

Die Masse enthält ausgewählte Stücke vom Schinken, Bauchfleisch, von der Backe und der Schulter von Schweinen aus biologischer Zucht, Rotwein und Wildfenchelsamen.


SERVIERVORSCHLÄGE:

Die LA VOLTERRANA Salame Bio con semi di finocchio mit ihrem intensiv würzigen Aroma und dem würzigen, anhaltenden Geschmack passt hervorragend zu Schafkäse und toskanischem Brot, zu Polenta und kann kleingeschnitten oder gewürfelt i m Gemüse verarbeitet werden. Durch das intensiv würzige Aroma und den würzigen, anhaltenden Geschmack passt sie nicht so gut zum Wein.


Aroma: aromatisch würzig

Schale mit 70 g festem Gewicht

Kühl Lagern


OHNE MILCHERZEUGNISSE*

OHNE ZUSATZ VON KONSERVIERUNGSMITTELN*

OHNE GLUTEN*



DAS Erfolgsrezept

Erstens - Freilandaufzucht: als einzig denkbare Art der Aufzucht, die das Leben des Tieres und seinen Lebensraum respektiert (für jedes Tier ist eine genaue Fläche an Bioland vorgesehen).


Zweitens - Maximale Sorgfalt bei der Futterauswahl: Unsere Schweine werden ausschließlich mit aus zertifizierten Rohmaterialien bestehendem Biofutter gefüttert, das größtenteils aus unserem eigenen Bioanbau stammt.


Drittens - Das Wohlgefühl der Tiere steht über allem: Wir ermöglichen unseren Schweinen ein freies und möglichst stressfreies Leben. Im Krankheitsfall wenden wir ausschließlich Naturheilverfahren und homöopathische Medikamente an.



Die Geschichte des Unternehmens Pedrazzoli ist untrennbar mit der Geschichte der Familieverbunden. Das Salumificio Pedrazzoli (Wurstwarenfabrik) wurde 1951 im Zentrum von San Giovanni del Dosso in der Provinz Mantua, von Arnaldo Pedrazzoli mit Unterstützung seiner Frau und ihrer drei Söhne gegründet.

Seit vielen Generationen hat sich unsere gesamte Familie der Schweinezucht und Wurstwarenherstellung nach den Methoden der traditionellen italienischen Wurstmacherkunst verschrieben.

Das Bio-Sortiment Primavera wurde vor mehr als 20 Jahren aus der Taufe gehoben. Es wird ausschließlich aus Bio-Fleisch mittels natürlicher Methoden hergestellt: angefangen von der Aufzucht der Schweine über das Schlachten bis hin zur Verarbeitung und Reifung. Es steht für die solidarische und ökologische Seele unserer Familie und durchdringt unsere gesamte Philosophie. Eine biologische Produktlinie ohne Konservierungsmittel, Gluten und Milchprodukte, aus Freilandhaltung und einer vollständig integrierten Wertschöpfungskette.


*Nach der Richtlinie


Hersteller

Pedrazzoli,Via San Giovanni 16/A 46020 S. Giovanni del Dosso Italien