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Bio-Fenchelsalami (LA VOLTERRANA Salame Bio con semi di finocchio) aufgeschnitten 70 g

Artikelnummer: W1006

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(100 g = 5,00 €)
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Beschreibung

MHD 06.02.2022

Die Bio-Fenchelsalami (Finocchiona Bio) ist eine der toskanischen Tradition entspringende alte Salamisorte. Im Mittelalter war kostspieliger schwarzer Pfeffer auf den orientalischen Märkten nur schwer zu beschaffen. Die toskanischen Salamihersteller und Bauern fügten daher Rotwein und Fenchelsamen zu der aus ausgewählten Schinkenstücken, Bauchfleisch und Backe sowie Schulter des Schweins bestehenden Masse hinzu. Der wesentlich aromatischere Wilde Fenchel war in der Lage, einen möglichen Verderb des Fleischs zu übertünchen. Bis heute werden kleinformatige Wildfenchelsamen zur Herstellung dieser seit Jahrhunderten im typisch breiten und großzügigen Format produzierten Finocchiona verwendet.

VERARBEITUNG:

Die Masse enthält ausgewählte Stücke vom Schinken, Bauchfleisch, von der Backe und der Schulter von Schweinen aus biologischer Zucht, Rotwein und Wildfenchelsamen.

SERVIERVORSCHLÄGE:

Die LA VOLTERRANA Salame Bio con semi di finocchio mit ihrem intensiv würzigen Aroma und dem würzigen, anhaltenden Geschmack passt hervorragend zu Schafskäse und toskanischem Brot, zu Polenta und kann kleingeschnitten oder gewürfelt im Gemüse verarbeitet werden. Durch das intensiv würzige Aroma und den würzigen, anhaltenden Geschmack passt sie allerdings nicht so gut zum Wein.

Aroma: aromatisch würzig

Schale mit 70 g festem Gewicht, kühl lagern

Die glutenfreien Produkte werden ohne Zugabe von Milcherzeugnissen oder Konservierungsmitteln hergestellt.

DAS Erfolgsrezept

Erstens - Freilandaufzucht: als einzig denkbare Art der Aufzucht, die das Leben des Tieres und seinen Lebensraum respektiert (für jedes Tier ist eine genaue Fläche an Bioland vorgesehen).

Zweitens - Maximale Sorgfalt bei der Futterauswahl: Unsere Schweine werden ausschließlich mit aus zertifizierten Rohmaterialien bestehendem Biofutter gefüttert, das größtenteils aus unserem eigenen Bioanbau stammt.

Drittens - Das Wohlgefühl der Tiere steht über allem: Wir ermöglichen unseren Schweinen ein freies und möglichst stressfreies Leben. Im Krankheitsfall wenden wir ausschließlich Naturheilverfahren und homöopathische Medikamente an.

Die Geschichte des Unternehmens Pedrazzoli ist untrennbar mit der Geschichte der Familie verbunden. Das Salumificio Pedrazzoli (Wurstwarenfabrik) wurde 1951 im Zentrum von San Giovanni del Dosso in der Provinz Mantua, von Arnaldo Pedrazzoli mit Unterstützung seiner Frau und ihrer drei Söhne gegründet.

Seit vielen Generationen hat sich unsere gesamte Familie der Schweinezucht und Wurstwarenherstellung nach den Methoden der traditionellen italienischen Wurstmacherkunst verschrieben.

Das Bio-Sortiment Primavera wurde vor mehr als 20 Jahren aus der Taufe gehoben. Es wird ausschließlich aus Bio-Fleisch mittels natürlicher Methoden hergestellt: angefangen von der Aufzucht der Schweine, über das Schlachten bis hin zur Verarbeitung und Reifung. Es steht für die solidarische und ökologische Seele unserer Familie und durchdringt unsere gesamte Philosophie. Eine biologische Produktlinie ohne Konservierungsmittel, Gluten und Milchprodukte, aus Freilandhaltung und einer vollständig integrierten Wertschöpfungskette.