• Versand innerhalb von Deutschland ab 99€ (für ein Paket max. 31,5kg) kostenlos. << Weitere Pakete sind mit 5,99€ kostenpflichtig >>
  • Öffnungszeiten des ERLEBNISSTORE in Waltrop Mo.-Fr. 9.00-13.00 Uhr , Do. - Fr. 15.00-18:00 Uhr, 1. und 3. Samstag im Monat 10.00 - 13.00 Uhr
  • Versand innerhalb von Deutschland ab 99€ (für ein Paket max. 31,5kg) kostenlos. << Weitere Pakete sind mit 5,99€ kostenpflichtig >>
  • Öffnungszeiten des ERLEBNISSTORE in Waltrop Mo.-Fr. 9.00-13.00 Uhr , Do. - Fr. 15.00-18:00 Uhr, 1. und 3. Samstag im Monat 10.00 - 13.00 Uhr

Valrhona (benannt nach dem Rhonetal, Vallée du Rhône) wurde 1922 von Alberic Guironnet gegründet und ist ein mittelständischer Hersteller von Kakaoerzeugnissen. Ob Tafelschokolade, darunter sortenreine Tafelschokoladen aus bestimmten Kakaoanbaugebieten mit Jahrgangsangaben („Chocolats de Domaine“), Kuvertüre oder Pralinen. Valrhona gilt heute als Synonym für hochwertige Edelschokolade aus Frankreich. Die besten Restaurants der Welt und Konditoreien zaubern aus der Valrhona-Schokolade unvergleichliche Kreationen mit garantierten Geschmacksexplosionen.

EINE NACHHALTIGE ZUKUNFT FÜR DEN KAKAOANBAU

Valrhonas nachhaltiger Ansatz mit dem Namen Live Long ist ein langfristiges Engagement für die Umwelt, das eine aktive Förderung des nachhaltigen Kakaoanbaus beinhaltet, Hand in Hand mit ihren Kakaoproduktionspartnern. Das Programm Cacao Forest, zu dessen Gründungsmitgliedern Valrhona gehört, spiegelt diese Ambition wider.

"Cacao Forest wurde 2015 gegründet und ist ein internationales und innovatives Projekt, das sich der Schaffung neuer agroforstwirtschaftlicher Praktiken widmet, die es den Kakaoerzeugern ermöglichen, ihr Einkommen zu steigern und gleichzeitig die Umwelt zu schützen. Die ersten land- und forstwirtschaftlichen Projekte wurden in der Dominikanischen Republik auf Plantagen durchgeführt, in denen Kakaobäume zusammen mit anderen Bäumen und Pflanzen wachsen. Die parallele Produktion von Obst und Gemüse ermöglicht es, die Einkommen der Kakaoerzeuger zu diversifizieren und sie so vor den unvorhersehbaren Entwicklungen der Kakaoproduktion zu schützen."

Chocolat

(1 kg = 39,60 €)

9,90 €

Ausverkauft
(1 kg = 45,71 €)

3,20 €

Auf Lager
(1 kg = 47,30 €)

3,50 €

Ausverkauft