• !! NEU !! Ab 99 € kostenloser Versand
  • Wir machen vom 07.10.-14.10.2022 Betriebsferien. Bestellungen in diesem Zeitraum werden ab den 17.10.2022 versendet.
  • !! NEU !! Ab 99 € kostenloser Versand
  • Wir machen vom 07.10.-14.10.2022 Betriebsferien. Bestellungen in diesem Zeitraum werden ab den 17.10.2022 versendet.

Seit Jahren ist einer meiner Leidenschaften das Brotbacken. Zu Beginn habe ich mir das Fachwissen über das Internet sowie diversen Literaturen angeeignet.

Durch zahlreiche Besuche verschiedener Backseminare u. a. in der "Akademie des deutschen Bäckerhandwerks" in Weinheim oder der ältesten Backschule in Paris "École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris" sowie in zahlreichen Backstuben in Italien, Ungarn und Deutschland konnte ich meine theoretischen und handwerklichen Fähigkeiten mehr als erweitern.

Das Brot

Mittlerweile entwickle ich eigene Brote, die ausschließlich ohne chemische Zusatzstoffe und vorwiegend nur mit Mehlen in BIO Qualität, DOP, Label Rouge und meinen eigens gezüchteten Sauerteig hergestellt werden.

Das Wichtigste, meine Teige bekommen viel Zeit zur Reifung, was sich im Geschmack, Haltbarkeit und der Bekömmlichkeit widerspiegelt. Viele meiner kostenlosen Rezepte findet Ihr auf der Website "mipano Brotnetzwerk" und hier im Shop.

Übrigens, in der Facebookgruppe BREADMANIA findet Ihr viel Unterstützung zum großartigen Hobby rund ums (Brot)Backen, außerdem gibt es eine umfangreiche Rezeptdatenbank mit vielen gelingsicheren Rezepturen. BREADMANIA war meine erste Facebook Gruppe. Hier habe ich mein Wissen ums Brotbacken auf das nächste Level bringen können.

Backen